Mousse chocolatée à la liqueur Edel'eis

Dessert pour 5 personnes

 

Ingrédients

  1. 2 plaques de chocolat noir
  2. 1 plaque de chocolat au lait
  3. 1 dl lait
  4. 3 dl crème fraîche
  5. 3 oeufs frais
  6. 1 c à s. sucre
  7. 1 dl liqueur Edel'eis
  8. 2 plaques de chocolat noir
  9. 1 plaque de chocolat au lait
  10. 1 dl lait
  11. 3 dl crème fraîche
  12. 3 oeufs frais
  13. 1 c à s. sucre
  14. 1 dl liqueur Edel'eis

 

Etapes de préparation

  1. casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol avec le lait et le dissoudre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit liquide
  2. Battre les jaunes d'oeufs en mousse, retirer le bol du bain-marie et mélanger les jaunes d'oeufs battus à la masse.
  3. battre les blancs d'oeufs et le sucre en neige pour obtenir une texture crémeuse, ajouter le tout à la masse et bien mélanger
  4. battre la crème jusqu'à obtenir une texture crémeuse et la mélanger également avec la masse de chocolat et la liqueur
  5. Verser la mousse dans un plat creux et la couvrir avec un film transparent. Laisser reposer pendant la nuit à une température de 1 - 5 ° C.

 

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